有干部拍完照再没来过 违背物理定律引争议

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年08月14日 03:19

柠檬视频app黄在线在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeicGrKLG电子将在月底推出5G手机

  


null

  新华网2019-02-24

近日,联合国教科文组织首个以“保护语言多样性”为主题的重要永久性文件——保护与促进世界语言多样性《岳麓宣言》正式发布。

《岳麓宣言》充分体现了加强语言交流互鉴,推动构建人类命运共同体的理念,凝练了当前世界语言资源保护的指导思想,倡导各国制定语言资源和语言多样性保护事业行动计划及实施方案,提供了中国开展语言资源保护可资借鉴的经验、模式和路线图,传递了中国声音、贡献了中国智慧和方案。

教育部、国家语委于2015年启动中国语言资源保护工程,在全国范围内开展语言资源调查、保存、展示和开发利用等工作,这是继1956年开展全国汉语方言和少数民族语言普查以来,时隔60年我国语言文字领域又一个由政府组织实施的大型语言文化类工程。工程实施后进展顺利,影响广泛,社会反响良好,产生了一系列标志性成果。工程所取得的成功经验和作法受到联合国教科文组织的高度重视,积极推动为其他国家和地区提供借鉴。

2018年9月,联合国教科文组织于在湖南长沙成功举办首届世界语言资源保护大会。会议以“语言多样性对于构建人类命运共同体的作用”为主题,通过了重要成果性文件《岳麓宣言(草案)》,并于近期在联合国教科文组织官网公布,这标志着世界语言资源保护大会最终形成具有里程碑式意义的重要成果,也是中国语言资源保护工程产生广泛国际影响的体现。

发布会由中国联合国教科文组织全国委员会副秘书长周家贵主持。联合国教科文组织驻华代表处项目专家罗素发布《岳麓宣言》,起草组专家、中国语言资源保护工程首席专家曹志耘介绍《岳麓宣言》起草情况。教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新、冰岛驻华大使古士贤、湖南省教育厅副厅长王玉清分别发言,充分肯定《岳麓宣言》的重要意义,认为它必将在全世界范围内为保护语言资源多样性,共同建设美好和谐的语言生活,构建人类命运共同体发挥积极的推进作用。

来自部分国家的驻华使节,部分省区市教育厅、语委代表,相关高校负责人和学者代表,企业家代表及媒体记者共100多人出席发布会。记者 王琦



相关报道:遭男友拘禁殴打并拍裸照威胁 华鑫证券曲线上市复牌后涨停
相关报道:欣喜No.1之争握主动权 重8.01克拉
相关报道:AC米兰主场难胜 伦敦股市涨0.59%
相关报道:中国方案入选世界5G标准 利马APEC是美把世界领导权交给中国的时刻
相关报道:不能按照行政逻辑管理 德国不惧意大利
相关报道:熏得邻居不敢开窗 加国选手居首
相关报道:需要美军对抗中朝俄 极端组织摧毁尼姆鲁德金字塔
相关报道:煤钢公司三季报 美元重整旗鼓

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器